viernes, 27 de marzo de 2015

Crema de calabacín con "toppings" ... receta completa, receta Comansi.

Cari fratelli

Hay frases que marcan algún momento de tu vida…. "Juguete completo, juguete Comansi! " ( ¿os acordáis de aquellos anuncios de juguetes de la infancia?)  y aplicas automaticamente como coletilla para cualquier cosa que verdaderamente te parece impecable, la mires por donde la mires…  
Y es que esta es una receta Comansi de verdad…. !!

Seguro que ya estáis cansados de hacer esta crema, pero ahí va nuestra manera…. En ninguna casa se hace exactamente igual, o por lo menos a mi me sabe diferente en cada sitio… ¿los quesitos?… ¿la leche?… ¿el punto de pimienta…?...

De cualquier forma esta es una receta facil..., típica de principiante.... pero que si la analizáis bien seguro que reconocéis lo que yo digo, que cada uno la hace con "su punto especial"...

Crema de calabacin para 4 bocas generosamente hambrientas...

MATERIAL Y MÉTODOS

-  4 calabacines medianos
-  4 quesitos cremosos en porciones
-  3/4 de vaso de leche entera bien caliente
-  1 pizca de pimienta negra molida
-  1/2 cucharadita de café de sal
-  Unos picatostes de pan
-  Un trozo de filete de babilla, croca o solomillo que haya sobrado... ( vale igual cerdo que ternera eh??)


Pelamos los calabacines, los cortamos en porciones y los ponemos a cocer en una olla rápida mismamente... (no se consigue mejor sabor por hacerlos a fuego lento...).... Podemos agregar sal al agua de cocción o agregarle posteriormente sal al gusto particuular de cada uno...



Importante poner a escurrir en un escurreverduras el calabacín, porque entre el agua que ya tiene y la que absorbe parece todo agua.... (solo que te caiga un trozo al suelo ya te das cuenta de la que te arma...).  Cuanto más escurrido quede para triturarlo más podremos controlar la cremosidad final que conseguiremos al agregar los quesitos ( 1 por persona) y la leche ( en principio 1/2 vaso de leche caliente ...., dejando un pequeño margen por si nos queda muy consistente)...



Salpimentamos y metemos batidora o con el robot de cocina que empleéis... ( nuestro presupuesto no da para una Thermomix por eso solo tenemos batidora de vaso alto..., en fin...)




Se pretende una textura suave, sin grumos de ningún tipo y a diferencia de la Vichyssoise esta crema es para preparar y degustar en caliente... Un primer plato exquisito o para  una cenita Comansi….




Con espolvorear un poquito de perejil seco por encima lo tenemos listo…


Pero vamos ahora con las variaciones...., imaginación al poder… A quién no le sobró un poco de filete de la comida o está en la nevera desde ayer …. ¿no le podéis dar otra oportunidad para que se luzca…?. La ocasión es esta!!

LOS TOPPINGS ...

Pues ni más ni menos que unos trozos de pan frito para hacer unos picatostes y unos trozos de filete bien picado..., que queden bien churruscaditos y se los ponemos por encima como hacen ahora en las heladerías... que para encontrar el helado entre tanta cosa que te echan por encima ( los famosos toppings…), te vuelves mico.




Qué os parece?....  Receta completa ??…  Objetivo cumplido???....

Solo queda escoger una cervecita bien fría ... y directo a cenar  al salón con la bandejita que ponen una buena peli en la tele… Coincidiréis conmigo frates, que la vida son estos pequeños detalles...



Que aproveche !!  Chaooooo...!!!

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