Alguno pensará que ya no quedarán muchas ideas en las cocinas del convento pero la verdad es que " a cabeciña non para…" como decimos los gallegos...
Hoy vamos a mezclar un par de conceptos que seguro seguro que os van a resultar muy familiares y los váis a liar en la cabeza al instante…. Ya os veo batiendo unos huevos y rallando queso Parmigiano para ver a qué sabe esto…. ( ¿Secretito?…. Os va a encantar…!!!)…
Lo primero primero de todo…. es aclarar que la Carbonara no lleva nata…, solo huevo y parmesano, pudiendo aceptar opcionalmente más cosas…, cebolla frita, trocitos de panceta o cualquier cosita a mayores…., pero sobre aquella base sin nada de nata
Lo primero primero de todo…. es aclarar que la Carbonara no lleva nata…, solo huevo y parmesano, pudiendo aceptar opcionalmente más cosas…, cebolla frita, trocitos de panceta o cualquier cosita a mayores…., pero sobre aquella base sin nada de nata
Esta receta es de reciclaje… de gestión de restos que van quedando de ayer o de anteayer en una esquina de la nevera… y vendría a ser como una salsa carbonara para acompañar esa pasta que nos ha sobrado pero agregándole lo doble de huevo y así se nos cuaja en sartén como una tortilla
INGREDIENTES:
- Pasta que haya sobrado… (vale cualquiera como comprenderéis..)
- Queso Parmigiano rallado… ( nada de mozarella o cualquier otro….).
- 5 Huevos
- Unos trocitos de panceta o de lomo de cerdo ( también reciclado … para qué nos vamos a engañar..)
- Sal y pimienta al gusto
Pues nada … aquí la foto de familia…, mira que guapos todos..!!
Batimos los huevos con alegría y los echamos sobre la pasta para que se vaya impregnando bien por todos sus recovecos…., salpimentamos y agregamos los trocitos de carne ...
….y finalmente el exquisito protagonista de la receta de hoy…el Parmigiano rallado…qué aroma !!
A pesar de ello como tiene queso mezclado va a ser fácil que se nos tueste un poco más de la cuenta…, aunque si no es más que lo que veis en esta foto creo que todavía le da mejor aspecto…. ( aquí no todo el mundo opina igual…)
Teníais que ver lo bien que le doy la vuelta a la tortilla….
Y listo…!! … Cosa sencilla y rica a la vez…, algo para sorprender … Sure!!
Que la disfrutéis !!
Ciaooooo...
Te ha quedado una tortilla de relujo ,totalmente de acuerdo es una forma fantastica de reciclar la pasta , en casa siempre es un exito.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapo.
Gracias Chus…., efectivamente hay que recurrir a estas cosas para no desperdiciar… Un abrazo y gracias por tu comentario.
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