miércoles, 6 de julio de 2016

Voladores rellenos con pasta…, déjate caer en la tentación...

Cari fratelli…., 


Os tengo bien advertidos de que cuando vayáis al mercado o al supermercado del Corte ( que desde el brexit ya no es Inglés..)… y veáis unos buenos voladores como los de la receta de hoy… que no se os ocurra dejarlos escapar... y si encima son frescos… mimadriña la que vais a armar…

Cien por cien comida marinera…. y todo proteína!!.. para repetir sin miedo a pecar..

¿Recordáis cuando nos los hacían nuestras madres y abuelas de pequeños?…. Otra vez las evocaciones de recuerdos a través de los olores de la comida…. es increíble!!..

Bueno vamos al lío que nos dispersamos fácilmente y ya empiezan a quemar los jugos gástricos...




NECESITAMOS:

- 1 Volador mediano por persona ( "Voladores" es el nombre más coloquial de la Pota )
- Fideos gruesos cortos o la pasta que queráis... ( por esto no vamos a discutir..)
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de perejil
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra. (AOVE)



Picamos la cebolla bien fina, los dientes de ajo , el pimiento rojo y los tentáculos y los ponemos a fuego mediano en una sartén con un chorrito de un buen aceite...



Cuando este bien pochada la cebolla y el sofrito rellenamos los voladores casi hasta arriba con el sofrito y cerramos con un palillo de madera para que no salga nada de contenido al freír...



Una vez rellenos ( uno por persona si son de tamaño medianito..) los disponemos en una olla de cocción lenta con un poco de aceite de oliva virgen extra.... agregamos un poco de sal al gusto...




..... También agregamos el 1/2 vaso de vino blanco y otro 1/2 vaso de agua y ponemos a cocer a fuego medio revolviendo de vez en cuando para que se vaya ligando la salsa...



Este tipo de calamares medianos o pota necesita para estar en un buen punto de cocción unos 40-45 minutos a fuego medio..., pero pasado ese tiempo es mejor ya valorar el punto óptimo clavando tenedor y valorando la tersura de la carne al gusto de cada uno...



Solo queda montar el plato sobre un poco de pasta cocida y agregar un poco de salsa al gusto..., adornar con perejil picado...y a comer!!




Ya veréis que bonito cuando los partáis a la mitad y apreciéis el relleno ... "os harán la ola"... Nunca falla!!... y pocas comidas son tan de verano como unos buenos calamares o voladores rellenos....

Que os aproveche frates..., feliz verano!!... No os olvidéis que por el paladar se disfruta mogollón...

Un abracito apretadoooo



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