Reconozco que soy preguntón... y me gusta saber..., sobre todo cuando estoy delante de algo que merezca una explicación... En cocina me pasa frecuentemente....y seguro que también os habrá pasado a vosotros en restaurantes... delante de ese plato sorprendente que os gustaría fusilar en casa...
Este verano me resultó especialmente delicioso el acompañamiento de un increíble steak y es lo que os traigo hoy para tentaros... unas simples patatas... ( perdón..., debería de poner "UNAS SIMPLES PATATAS"... bien en mayúsculas porque las adoro 😍...) ... que consiguieron eclipsar la calidad y el corte de aquel solomillo que parecia el no va más...
A veces la calidad de un buen plato está en loas guarniciones... poned atención y ya veréis ...
El estándar más conocido de estas Patatas Lyonnaise es que han de cocerse antes de freírse en una sartén con cebolla picada muy fina y abundante perejil picado por encima...revolver.., dar un aspecto desenfadado en la presentación y dejarse embriagar por el aroma que las envuelve..., la mantequilla derretida a la sarten... Mmmmm.... lo más pecaminoso de la semana...!! (claro indicio de gula..)...
Vamos a darle un toque accesible a todo el que quiera con cosas que se encuentran en cualquier supermenrcado con la intención de despachar el plato con rapidez y salir de un apuro..., ideal para estudiantes o quien no se quiera complicar mucho la vida...
MATERIAL Y MÉTODO:
- 1 bolsa de patatas para hacer en microondas ( ya vienen medio precocinadas al vapor..)
- 1 puñado de cebolla seca frita
- 1 cucharada sopera de perejil seco para espolvorear
- 125 gr de mantequilla ( 1/2 paquete de 250 gr... obviamente..)
- 2 pizcas de sal marina
- 1 pizca de ajo granulado ..., pero solo un poquito, que no mate el sabor de la cebolla...
Ponemos la bolsa de patatas al microondas lo que indique el fabricante ... ( 7-8 minutos)
… una vez listas las cortamos en ruedas de aprox 1 cm de grosor... Paralelamente vamos derritiendo la mantequilla con un poquito de ajo granulado, la sal y la mitad del perejil seco ...
HORNEAMUS…
Precalentamos el horno a 200ºC al tiempo que preparamos las patatas ... para que llegado este momento con todo listo ya tengamos temperatura en el horno y no perdamos mucho tiempo...
Repartimos la mantequilla aromatizada por encima de las patatas a nuestro gusto…
... e introducimos al horno durante 8-10 minutos bajando la temperatura a 180ºC ..., a altura media en una bandeja que ya emplearemos para presentarlas...
Un par de minutos antes de retirarlas del horno esparcimos generosamente la cebolla frita seca y crujiente por encima a boleo... dándo un aspecto muy rústico y desenfadado a la presentación...
Y el resto ya lo iréis viendo vosotros frates..
Es un plato sencillo como para confiar en vuestras posibilidades y sorprender a los que esperan con hambre..., solo el aroma de la mantequilla ya sabéis que ejerce ese efecto pro-salivante mágico ... que deberéis advertir para que nadie se vaya a quemar la boca del ímpetu del primer bocado....
Esto puede acompañar a unos huevos, una carne, un pescado.... lo que queráis... Quedan súper brillantes y crujientes por fuera … y como son patatas nuevas y vienen ya lavadas y preparadas para consumo en bolsa …se les come hasta la piel...
y la última para que os cupés los dedos bien..
Bueno fratelli… se bien que vais a triunfar de nuevo y que os harán la ola…. Si es así no digáis que no os lo pongo fácil…
Un abrazo muuuy apretado…
Nunca he comido ni comprado esas patatas para hacer en el microondas y mira que soy fan del susodicho jajaja.
ResponderEliminarEn fin que no has tardado nada nada en convencerme en cuanto vaya al super me hago con una bolsa y te copiteo la receta seguro que estaran de muerte relenta no lo siguiente.
Espero que este año tambien te animes a ir a la xuntanza en Lugo.
Bicos mil wapo.
Muchas gracias Chus..., siempre es un placer eecibir tus comentarios.. Un beso. ( lo de la xuntanzame pilla de viaje este año... que rabia..)Saludos a todos porallí
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