Os voy a contar una de cordero…, en nada comparable a presentar una buena pata asada en olla de barro a fuego lento en horno tradicional... pero seguro que a alguno os tienta si queréis variar o darle un poco de chispa...
Al que no le guste el cordero que no deje de leer... porque esto con cerdo o ternera está igual de bueno (entendido el "concepto"… como si queréis ponerle conejo o morcilla con manzana…).
Ahh…y si sobra cordero de las fiestas ni se os ocurra dejarlo aburrido al fondo de la nevera durante una semana sin saber que hacer…, aquí tenéis una solución ( el año pasado a muchos os gustó el cordero bañado en toffe de turrón… pues este año otra de reciclaje… al final os la cuento).
Vamos..?
Vamos..?
"Burritos de cordero"….. jeeejeeje… dos nombres de animal en uno … como " un gato que araña"… conocéis alguno más…?… yo sí pero hay niños delante y hay que cortarse un poco...
NECESITAMOS:
- Cordero lechal … unos trozos de magro picados finos ( unos 150gr por persona)
- 1-2 berenjenas medianas
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de café de sal
- 1/2 cucharadita de café de pimienta negra picada
- 1/2 vaso de vino blanco… ribeiro o albariño gallego sin problema alguno...
- 1 cucharada sopera de salsa Worcestershire ( salsa Perrins)
- 2 cucharadas soperas de miel
Cortamos de una buena pata trasera unos trozos de magro bien picaditos a cuchillo ….
Procedemos igualmente con la berenjena… que tampoco hay que pelarla al cien...
…también la cebollita bien picada...
…unos polvitos mágicos… y a la sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra donde ya estamos haciendo la carne picadita a cuchillo...
y le dejamos un buen rato a fuego vivo revolviendo de vez en cuando...
…veremos que al principio la berenjena y la cebolla sueltan un poco de agua …., cuando veamos que se va secando es el momento de agregarle el vino blanco y la Salsa Worcestershire ( Salsa Perrins… que lleva vinagre, melaza, jarabe de maíz, agua, ajíes, pimentón, salsa de soja, tamarindo, anchoas, cebollas, chalotas, clavos de olor, y ajo..… mimadriña neno..!)..
Y ya por último cuando todo esté bien hechito, la carne blandita y la berenjena casi deshecha… un par de buenas cucharadas de miel …, bajar el fuego y esperar a que se caramelice poco a poco...
Para preparar estos burritos ( por llamarlos de alguna manera...) los envolveremos en 2 láminas de pasta filo que es superfina pincelando la superficie con mantequilla derretida a medida que los vamos envolviendo...
No os preocupéis si le dais dos o tres vueltas solo de lámina …. porque después del horneado quedará un efecto muy crujiente como si fuera una lámina de hojaldre pero muchísimo más ligera...
Y una vez listos los ponemos en una fuente …. , precalentamos el horno a 180ºC durante unos minutos ( que el horno tira mogollón de la factura de la luz y ya veis como está la cosa…) y lo metemos a media altura durante unos 12 - 15 minutos…
Y este es el resultado frates ….
Siento que la foto no haga justicia al aroma, al sabor… a lo ricos que están estos saquitos de pasta filo que alegran el plato sin ser un proceso nada dificil… sólo un poco laborioso pero cuando uno cocina… se entrega y si el resultado es bueno, lo compensa todo...
¿ Ahora queréis una versión para vagos…?
Tenéis ese cordero
que sobró del otro día … ahí en una esquina de la nevera y no
sabéis que hacer...? pues yo os lo pongo en marcha rápidamente…
Le vamos a dar una salida digna a este buen amigo …pues si sobró quizá sea nuestra culpa por haber hecho de más... y el cordero no tiene ninguna culpa...
Le vamos a dar una salida digna a este buen amigo …pues si sobró quizá sea nuestra culpa por haber hecho de más... y el cordero no tiene ninguna culpa...
Pero no podemos tirar esos trozos por no hacerles caso..., mereceríamos excomunión..
No os quejaréis…, de esta segunda manera lo hace un niño de cuatro años….
Como siempre … un abracito apretadooo y buena semana…
Chaooo…!!
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