Hoy traemos a escena algo de cosecha ajena..., no toca hablar de nuestros huevos ( con perdón..)..., toca promocionar los del frate Davy Devaux ...., un bloguero que seguimos atentamente por las maravillas que hace con el sushi … y que merece tener ese minuto de gloria en vuestro corazoncito…
Recomendable!!. Lo podéis encontrar en esta dirección: https://www.youtube.com/user/MakeSushi1
Solo mirar como se desparrama la yema encima de una tostada ya te hace babear como el perro de Pavlov... objetivo principal de este humilde blog de comidas ...
Si tenéis tan solo un 2% de paciencia con el delantal puesto en la cocina seréis capaces de crear estas deliciosas nubes con la exquisita sorpresa de un huevo de consistencia pochée en su interior... y el momento de cortar con el cuchillo es brutal frates...., te derrites también con la vista...
Ea.., vamos allá..!
Lo primero separar las claras de los huevos ... reservar las yemas y montar las claras a punto de nieve agregando una pizca de sal y/o unas gotitas de limon ( 4 o 5 gotas..)…
Para hacer la receta al estilo Devaux ( que bien lo merece el chaval...) hemos de disponer de un aro de los que empleamos para montar un steak tartar o cualquier otra filigrana de esas que hacemos a veces...( esto se encuentra en cualquier supermercado, Ikea o tiendas de bobaditas de cocina que todos conocemos... y no cuesta más de 2 o 3 euros el juego )....
Ponemos una sartén a fuego medio-alto y la impregnamos con un poco de aceite en una servilleta de papel como si fuesemos a hacer unas crêpes y también el aro por su borde interno en toda su circunferencia … tan solo para que no se pegue mucho el huevo ...
Disponemos la mitad de la clara a punto de nieve en el fondo del aro en contacto con la sarten ...
... y con cuidadin dejamos caer la yema de huevo en el centro sin que se rompa...
... completamos con clara de huevo por encima rellenando todos los espacios bien... y dejamos que se haga durante 2-3 minutos... procediendo a continuación con una espumadera y un guante de cocina en la otra mano ( o 2 espumaderas...) a darle la vuelta....
Y tranquilos que aunque parece que se va a desparrramar y la váis a cag... el poquito calor que ha recibido por arriba ya hace que casi esté cuajada la clara y no se os va a ir por fuera a no ser que tardéis demasiado en dar ese giro... todo se aprende por ensayo-error...
Lo dejamos que se dore por la otra parte otros 2-3 minutos e voilá....
Solo queda pasarle un cuchillo por los bordes en 360º y sin rayar la sartén y levantar con cuidado ya en el plato el aro protegiéndonos la mano con un guante de cocina... las manos hay que cuidarlas que no hay repuesto... y con las cosas calientes nos creemos muy valientes …y así está Urgencias lleno..
Esto no supone ningún problema importante…, pero insisto …, el "arito"…
Y ahora viene ese momento mágico de cortar como si fuera un quesito Camembert... Mmmm… !! tododios pendiente de lo que allí va a suceder…, ceden al cocinero el honor y vas tú y con un corte certero descubres el tesoro que albergan estas nubecillas de algodón en su interior... 😏
No es que sea bonito, no... es precioso!! … esa lengua de lava naranja que discurre lentamente hacia el plato o encima de una tostada para el desayuno.... de flipar !!
Y el segundo como el primero...y así sucesivamente una nubecita por persona….
Queréis ver al maestro Devaux preparando los huevos que llevan su nombre...??. Os dejo aquí el enlace... Huevos Devaux
Y para los más ovíparos .., cuando al inicio hablábamos de "nuestros huevos" no era vacile..., también tenemos en el blog unos huevos al estilo Moral publicados hace tiempo ... que podéis consultar o recordar pinchando en este enlace... Una de huevos un tanto especial....
Un abrazo apretadooooo.... y os deseo una buena y suculenta entrada de año 2017...por que no... "con un par"...!!
Chaitoooo
ESPECTACULARRRRRRRRRRRRRRRRR, seguro que hay alguna manera para que lo prescriban 3 veces al día, desayuno, comida y cena. Fantástico!
ResponderEliminarQ cosa más buena. Debe de estar para morir de es sabor de la yema.
ResponderEliminarSiii..., están buenísimos. Gracias Juana. Te sorprenderán y sorprenderás
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