lunes, 17 de abril de 2017

Pulpo al ajillo con spaghetti negros…, grata sorpresa ya veréis

Cari fratelli…,

Esto de estar en Pascua limita bastante las recetas porque básicamente la proteína que podemos mostrar no puede ser de cuatro patas…, en este caso hemos escogido proteína de 8 patas …un buen pulpo que de eso sabemos bastante en Galicia … ( bueno…, el poco pulpo que queda…, porque con el buen tiempo que ha hecho y todos los que estuvisteis por nuestra tierra estas vacaciones picoteando en bares y restaurantes habéis dejado las reservas temblando…jeejeeje..)…

Os propongo algo rápido para una cena que "os van a sacar a hombros"… en 15 minutos está listo.

Le dais el OK a la presentación final…?





Pues vamos al lío…

NECESITAMOS:

- 1 o 2 patas de pulpo que trocearemos como si fuéramos a servirlo á feira
- Spaghetti nero di sepia ( que como sabéis se preparan con tinta de calamar…, entre primos anda la cosa en esta receta…).
- Ajo seco en polvo
- Perejil seco
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra del mejor que tengáis por casa…
- 2 cucharaditas de café de sal para el agua de cocción de la pasta


Para una cosa rápida partimos deun par de patas enteras de pulpo ya cocido y envasado al vacio que cortaremos en rodajitas finas ( también podéis aprovechar reservando un par de patas si cocéis un pulpo grande para prepararlo de dos maneras diferentes…).




Cada fabricante recomienda un tiempo de cocción para la pasta pero en general no os va a liar más de 8-9 minutos a fuego vivo … ( recordad que echar aceite al agua es uno de los errores que los italianos recomiendan evitar…)




Freímos las rodajas cortadas de pulpo en aceite de oliva con ajo espolvoreado…., escurrimos la pasta y la servimos inmediatamente… ( he observado que este tipo de pasta si no se consume rapidito tiene tendencia a pegarse mucho entre ella…., este es un plato rápido que se puede preparar al momento …, no tenemos porqué dejar enfriar la pasta cocida..).




Y solo queda montar el plato …espolvoreando un poco de perejil seco picado por encima… y ya.!




Los spaghetti negros suelen acompañarse en más ocasiones de gambas pero la idea del pulpo no debemos dejar que nos pase por delante sin probar.., no os parece?…

Pues ea…!… si queréis hacerlo para esta misma noche, encontráis el pulpo en la sección de congelados de cualquier supermercado…, se descongela  en nada y ya veis lo fácil que es quedar contentos… 

Un abrazo muy apretado y espero que os encante como siempre…

Chaitooo...

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