viernes, 24 de marzo de 2017

Mazorcas de maíz a la plancha con hierbas y crema de queso

Cari fratelli…

Nada nuevo esta vez…  solo una tentación, … una golosina dulce. Látigo para vuestras conciencias… pero esos preciosos michelines hay que dejarlos fluir… que el verano todavía está muy lejos y al fin…"comer hay que comer"...

Ya sé que muchos sois aficionados a poner en vuestras parrillas de fin de semana estas mazorcas de maíz que venden al vacío y ya medio listas….  que con un calentón ya se ponen a punto completamente…. pero los que no tenemos casa de campo no las echamos tanto de menos…

Lo que es cierto es que según paso por delante de ellas en el supermercado se me van los ojos… con ese color amarillo que enamora… y sin embargo tan solo las compro en una o dos ocasiones al año… en fin…os cuento la última...





Los ingredientes para esta receta se ven de sobra en las fotos…

- 1 mazorca de maíz precocinada al vacio 
- 1 polvito de sal y pimienta 
- Queso Camambert o Brie … de untar
- 1 gota de aceite en la sartén 





Pues nada…, se cortan en trozos generosos…, se salpimientan y se ponen un rato por cada cara en la sartén hasta que estén doraditas y apetitosas...




No pasa nada por que se tuesten algo más por alguno de los lados… ese toque les queda genial como si estuvieran en una parrilla al fuego de llama...




Aprovechando el calor y ya en la fuente que las vayáis a presentar simplemente le ponéis un poco de queso en crema Camembert o Brie… o Philadelphia o de tetilla …. el que tengáis a mano y ya veréis como se derrite todo y queda perfecto para presentar…




Esta es comida para coger con los dedos…, nada de tonterías de cuchillo y tenedor… Los granos de maíz se sueltan perfectamente con cada mordisco y en tres o cuatro bocados dáis cuenta de cada trozo de la mazorca  ( mejor cortar la mazorca previamente que servirla entera y cortarla en el plato porque la parte central es dura de coj…, pero vosotros veréis.)


Y nada más … esta receta solo era para recordaros lo de las mazorcas de maíz, por variar un poco y no comer siempre lo mismo … Te arreglan perfectamente una cena…

Y una vez que os pongáis con ellas en la mano…, contad que os vais a pringar… o sea que a mano una servilleta de papel o un baberito.. ( que hay quien se lo pone y no miro para nadie…)…

Un abrazo apretadoooo fratelli

Buena semana...


No hay comentarios:

Publicar un comentario