Casi todos los años el abad del convento nos permite darnos un homenaje y asistir a algún curso de cocina..., divertidísimos ..., aprendes en directo viendo hacer y haciendo...
Y si después te llevas para cenar lo que preparas... ya me diréis si no salen rentables... Lo mejor la compañia... y lo que te ríes porque son ya a última hora de la tarde... con el ora et labora hecho.. en fin, vas a relajarte...
Os los recomiendo!!!...
Me permito compartir esta receta de Pakoras que no es mía ni mucho menos... es algo tipico de La cocina hindú ..., vienen a ser los "fritos" de verduras de nuestras abuelas pero con la particularidad del tipo de harina que aquí es de garbanzo ...parecidos al buñuelo pero con la fritura extracrujiente...
A los que viven en Cádiz o los turistas que no perdonamos unas deliciosas tortillitas de camarones tampoco nos pilla de sorpresa esto de la harina de garbanzo..., que además ahora ya venden en las tiendas y que usamos para los hummus, otros rebozados, mezcla de harinas para pan... etc.
NECESITAREMOS:
- Varios tipos de verduras que cortaremos fino ( pimiento rojo, brocoli, berenjena, calabacin...)
- Harina de garbanzo
- Agua mineral con gas
- Un polvito de sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra para freir
Pues nada..., comenzamos picando bien todos los ingredientes para que así en porciones pequeñas nos entre algo de cada en cada Pakora...
Dispondremos de un bol de cocina grande para las mezclas y prepararemos un rebozado agregando sobre las verduras en crudo... unas 4-5 cucharadas soperas de harina de garbanzo y el agua mineral con gas poco a poco hasta conseguir una textura liquida- espesa... ( difícil explicar ese punto que..." ni fú ni fá "..., que "ni chicha ni limoná"..., que " ni líquido ni sólido"... , que "ni corto ni perezoso"..., que "ni blanco ni tinto".... la cosa es que la mezcla quede tirando a líquida...)
Revolvemos bien y vamos cogiendo de cucharada en cucharada ( cucharadas soperas colmaditas)... y las vamos echando sobre el aceite caliente dejándolas de punto al gusto de cada uno... más o menos tostaditas..., no más de 1-2 minutos por cada lado...
Y poco más que contaros..., esta es de las fáciles fáciles ... y apetecible al máximo..
No quedan nada aceitosas ni les queda esa capa interna blanda como a los buñuelos... os dáis cuenta? ... estas Pakoras quedan súpercrujientes si se toman en el momento ... Triunfaréis fijo...!!
Y después ya veréis como repetís la técnica con cuanta verdura os caiga en la mano... Mirad esta foto con trocitos de brecol enteros que para variar de la típica presentación hervida con aceite y ajo ... está para impresionar ...
En este caso es mejor hervir unos minutos esos trocitos enteros de brecol porque si los ponemos tan grandes en crudo nos van a quedar duros... aunque los más pequeñitos de la foto se podrían rebozar en crudfo perfectamente y quedarían perfectos...
Pues nada frates.... ahí os queda una delicatessen oriental que no debéis dejar pasar porque os encantará seguro... Y ya sabéis que los cocineros disimulan con rebozados todo lo que quiere pasar desapercibido a la vista... Me estoy acordando de esos y esas que sólo ver color verde...o rojo ya dicen .." no me gusta"...!!.
Un abracito apretadoooo... y feliz semana..
Chaoooo...
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