Bueno… en realidad negro… lo que se dice negro… no es…., el titulo de la receta solo era para llamar vuestra atención… ( qué estrategia más rastreraaaa…, pero esto es Internet y está el blog de Arguiñano que echa humo y este mío de capa caída entre receta y receta… jiiijiiiji …; espero seduciros por el camino, me perdonéis y lleguéis al final leyendo..).
Imagino que si cargas la mano de aceitunas tienes una pasta negra pero entre el aceite y tal y tal… más iba a parecer una tapenade de aceitunas que un humus en toda regla…
Pero independientemente de todo ya os va sonando a cosa rica…, aires mediterráneos .., puro verano y picoteo entre horas… Os prometo que es así…, vamos al lío…
NECESITAMOS:
- 250 gr de garbanzos cocidos …, ya sean frescos o de bote si queréis apurar…
- 150 gr de Queso Feta … ( vienen en paquetitos de 300gr..)
- 1 bote pequeño de aceitunas negras deshuesadas.
- 1 chorro generoso de aceite de oliva.., tampoco más que las aceitunas son aceite puro..
- 1 polvito de ajo granulado en polvo y otro de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de café de sal…
- Zumo de 1/2 limón
Colocamos en un vaso batidor las aceitunas, el Queso Feta troceado….
Los garbanzos…, el ajo, la pimienta, la sal… y el zumo de limón…
y finalmente un buen chorretón de aceite de oliva virgen extra...
Metemos velocidad a la batidora… hasta conseguir una pasta sin que se deshagan completamente las aceitunas negras y que se vean por allí algunos grupitos negros en suspensión…, eso le da carácter!!..
E voilá…
Listo para poner en un recipiente chulo en el medio de una mesa de merendola al aire libre una tarde de junio como la de hoy…, unas tostadas para untar.., una cervecita o una copa de vino Ribeiro blanco … y a vivir que son dos días...
Espero que os haya tentado un poco…, la comida ha de entrar por los ojos primero y luego cerrar los ojos para saborear ese primer bocado … Os gustará esto..
Un abrazo muy apretadoooo
Y buena semana...
Bueno negro negro no sera ,pero seguro que esta para dejar el cuenco requetelimpio.
ResponderEliminarUummmmmmmmmmm no dudo ni un segundo que este de muerte relentisima ,te ha quedado divnisimo.
Bicos mil y feliz finde wapo.
Gracias Chus.., un abrazo y buen finde para ti también..
ResponderEliminarBuenas noches, ¿se os ocurre algún otro ingrediente por el que sustituir las aceitunas sin que varíe mucho la receta? (y que no sean encurtidos en general)
ResponderEliminarHola.., probaré solo agregándole el queso .., seguro que estará rico también... El elemento clave son los garbanzos como bien sabes. Un abrazo
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