Cari fratelli…,
A veces la combinación de dos productos que nos gustan por separado no tiene porqué resultar en algo doblemente rico…, pero hay días que estás aburrido y se te da por mezclar… y creo que en este caso fue un acierto… . Sabores conocidos pero envueltos en una textura completamente diferente a lo que te esperas...
Ya casi tenía olvidada esta receta desde la última vez que hice tagliatelle de pasta fresca… pero veréis como le encontráis un hueco un día de estos en vuestra cocina… Además de ser facilito le da otro aire al clásico concepto de las gambas con gabardina con aquel rebozo espeso que a mi por lo menos me echó siempre un poco para atrás… y acababa comiéndome solo el langostino...
…y si no tenéis pasta hecha por vosotros mismos… ?
Dos opciones…
a) la hacéis con esta receta que ya publicamos hace muuucho…, que las monjitas tienen mucha pasta…, pinchad aquí: pasta fresca de las monjitas http://eloychef.blogspot.com.es/2013/09/con-pasta-y-lo-loco.html
b) compráis pasta fresca, tagliatelle, en el súper…, los encontráis en la sección de frío.., al lado de las pizzas, el bacon, los embutidos empaquetados..etc.
( yo particularmente haría un esfuerzo y prepararía pasta fresca como en el enlace que os pongo ahí…, se pasa bien amasando y el resultado es espectacular… y nada complicado…, media Italia lo hace en casa y no lloriquean que sea demasiado complicado…).
Pues nada.., la cosa es tan sencilla como envolver la gamba o el langostino con la tira de tagliatelle y hacer como una momia o una oruga… ( se facilita teniendo nuestros dedos un poco húmedos para que los bordes de la pasta se suelden solapándose bien…).
… y a freír en aceite de oliva virgen extra del mejor que tengáis por casa…, bien caliente para que quede la pasta muy crujiente… y a comer antes de que se enfríen ...
Nada más por hoy…, algo sencillo para este verano que ya acaba y que todos andamos un poco tristes de volver a la rueda…
Un abrazo muuuy apretado … y que disfrutéis la semana…
Ciao..
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