Si como yo.., os cansáis de los champiñones para acompañar os propongo darle un toque "crunchy" y preparar una tempura en toda regla sin despeinaros… que si os gusta podréis trasladar a cualquier escenario que se os antoje… ( bueno.. esto funciona bien con vegetales y pescados…, la tempura no fue pensada para cocinar carne...).
Pues vamos entonces con unos champiñones para ir haciendo manos…? Aptc?…
He estado 2 veces en Japón y las dos he venido alucinado con las tempuras…, es como en Andalucía el gazpacho…, lo dominan…
Y claro…, no pude entrar en ninguna cocina … pero intenté sonsacar… Ellos dicen que hay poco misterio en esto… diluir con liquido casi helado…(agua o cerveza preferentemente...), no pasarse revolviendo la harina y el huevo, y echar en aceite muuuy caliente para que el "golpe de calor " sea intenso y en 1 minuto estén listos…
INGREDIENTES:
- 1 cerveza, súper fría…, casi helada
- champiñones cortados en láminas gruesas
- un polvito de ajo granulado, sal fina de mesa y perejil seco…
- 1-2 huevos fríos…, de la nevera
- 1 cucharada de harina de trigo
Bueno, en este caso cocinamos previamente los champiñones con un poco de aceite de oliva virgen extra y un chorrete de cerveza Estrella 1906 hasta que estuvieron blanditos y absorbieron toda la esencia de esta maravillosa cerveza…
Los pasamos a un plato y les secamos el excedente de aceite...
Bueno…, solo nos queda preparar la mezcla en la que los vamos a rebozar… un huevo, un poco de perejil y ajo granulado.., sal y una cucharada de harina de trigo…., agregar un buen chorro de cerveza muy fría ( con 10 minutos de congelador si ya estaba fría le llaga..)…, revolver con un tenedor y listo!!...
Pasamos las porciones de champiñones por esa mezcla fría .., los embadurnamos bien...
… y a freír inmediatamente en aceite muy caliente…, que al instante se forme una puntilla … y atentos que no se nos queme… quedaríamos fatal….!!
y el último secreto..? … "hacer y comer"… rápidamente, porque el chiste de una tempura es lo crujiente que está durante unos minutos…, si lo dejamos hecho y pasa un buen rato antes de comerlo le pasa como al champán al día siguiente…, por mucha cucharilla de postre que le pongas a la botella….
Veréis como os gustan …, así solos para picotear con una salsa que se os antoje… o para acompañar un peixe o una carne …
Un abracito apretadooo. Disfrutad la semana .
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