miércoles, 1 de junio de 2016

Huevos estrellados con los primeros Cantharellus

Cari fratelli…

Esta receta igual no está al alcance de todos y os digo porqué… ni todos conocen estas setas tan maravillosas, ni aún conociéndolas salen al monte a buscarlas... o piensan que en pleno mayo no es época de setas silvestres... (o no tienen una amiga que se las regale... gracias Luz !!!).

Craso error frates..., tras las lluvias del final de la primavera estan los micelios de los Cantharellus Cibarius tan  receptivos al agua y brotan como por arte de magia dando ese colorido amarillo tan especial  que solo verlo ya te alegra... como reencontrate con un viejo amigo...

Los primeros cantharellus piden un revuelto... no me digáis porqué..., pero esta vez lo hemos hecho un poco diferente y que cada uno estrelle los huevos contra la sartén como más le guste... ( Uy que feo me ha quedado estooo....)...



Realmente esta receta no tiene nada..., casi lo que más me contenta es tentaros a salir al bosque a alguna zona sombría y húmeda con abundante hierba, o bajo la hojarasca ya casi desaparecida de los caducifolios....  y poner atención al color.... Donde hay uno hay muchos más sabiendo buscar...

INGREDIENTES

- 4 o 5 lonchas de bacon
- 1/2 cebolla picada finisima
- 2 dientes de ajo
- Todos los cantharellus que tengáis y que entren razonablemente en la sartén...
- 1 huevo por persona
- 3 pizcas de sal 
- 1 pizca de pimienta negra molida en el momento
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra 
- 1/2 vaso de vino blanco



Picamos bien el bacon, la cebolla y el ajo y llo ponemos en una sartén a fuego vivo para que se doren adecuadamente y cuando la cebolla empiece a estar transparente agregamos los cantharellus troceados y no demasiado picaditos...



...y los dejáis a fuego medio hasta que se empiezan a reblandecer las setas... habitualmente porque sueltan en un primer momento bastante agua que dejaremosque poco a poco se vaya evaporando... 

Cuando se evapore completamente agregáis el 1/2 vaso de vino blanco...


...váis revolviendo para que se cocinen homogeneamente....y cuando ya se haya evaporado la mayor parte del vino blanco hacéis tres huequecillos con la cuchara de palo y depositáis con cuidado los huevos... ( aquí ya decidís si dejarlos que cuajen enteros o revolverlos enérgicamete y sin batir ...  para hacer el clásico revuelto)...



y esto es todo... un platito exquisto con el que sorprenderéis a cualquiera..., os lo garantizo




 Creo que me he quedado con ganitas de más.... suele pasar... A ver si mañana vuelvo de nuevo al monte y consigo unos pocos más... y así  ayudamos a los ciclos de la Naturaleza que en este caso cuantos más recolectas más van a salir el próximo año..., en ese mismo lugar ... y casi el mismo día que has ido el año anterior... La Naturaleza es así de sabia..

Un abracito apretado...

Chaooo..

4 comentarios:

  1. Impresionante sobre todo con ese trozo de pan para mollar, felicidades CHEFF

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  2. Gracias Drés…, efectivamente aquí el pan es pieza clave…jiiijiii

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  3. Adiós a la operación bikini ;-)

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  4. Uummmmmmmmmmmm con lo que le gustan a mi hijo esta seta te dejaba el plato requete limpio bueno yo tambien que leches jajaja ,te ha quedado un plato de rexupete.
    Bicos mil y feliz domingo wapo.

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