miércoles, 28 de septiembre de 2016

Pizza de calabacin..., la base es lo que es... calabacin.

Cari fratelli…,

Esta recetiña no es ninguna novedad ..., pero reconozco que tengo dos cocineros en casa que también tienen que lucirse de vez en cuando...y hoy tocaba...

No me lo ceí cuando me lo contaron ..." vimos en Instagram esto..., hay que hacerla esta noche.."... Ya sabemos como son los peques ..., si no lo ven no lo creen... y me gusta compartiros el proceso porque si no lo véis o hacéis.... no os lo váis a creer...!!

Sabrosísima y súper original!!!... de chuparse los dedos...






INGREDIENTES

- 2 calabacines medianos
- 1 bolsa de queso Mozzarella rallado... ( la mitad para mezclar y la otra mitad para agregarle por encima al final...)
- 1 huevo 
- 1/2  cucharadita de cafe de sal... o a vuestro gusto
- 1 polvito de pimienta


Comenzamos rallando el calabacin con uun rallador cualquiera que tengáis por casa y que ralle fino...



Agregamos la mitad de una bolsa de queso mozzarella..., la sal y pimienta...




Agregamos también el huevo entero ... y comenzamos a mezclar e integrar todos los ingredientes...




Cuando estén bien mezcladitos los pasamos a un paño de cocina con la intención de exprimirle todo el líquido que suelta el calabacin... ( que no es poco...).



Envolviendo todo como si fuera un caramelo , dándole vueltas ya se consigue exprimir muy bien...

Pasamos el producto lo más seco posible después de exprimirlo con ganas  a un papel antiadherente de horno...  y extendemos como para darle la forma de una base de pizza..., mejor cuanto más fina sea la capa ( el horneado inicialmente va a secar un poco más esta base de calabacin rallado...)...



Lo mejor es que no llegue a levantar más de 1 cm de grosor...



Precalentamos el horno a 200 ºC  y luego lo bajamos a 180º una vez introducimos la bandejama media altura...,  con ventilador si es posible y la puerta del horno entreabierta 1 cm ... (interponiendo algo para que no cierre la puerta de todo es suficiente..).


Y esto es lo que nos va quedando después de 15 minutos de horneado ..



Tenemos que comprobar si necesita algo más de tiempo en función de cada horno..., pero lo comprobamos levantando con cuidado popr uno de los extremos para confirmar que está creándose la base y no se está quemando ....

( bueno..., los bordes va a ser dificil que no se quemen un poquito pero luego los recortáis y los dejáis bonitos...)...

E voilà...!!!... 

la sacamos momentáneamente del horno en ese momento y le ponemos por encima lo que nos apetezca..., en este caso unos trocitos de filete que había por la nevera y salsa de tomate...


Y por encima una capa de queso mozzarella al gusto de cada uno...




...y de nuevo al horno, en este caso poniéndolo con el grill para que se complete la cocción de lo último que le hemos agregado  y quede con aspecto tostado apetitoso...




Pues nada más..., esta es de esas cosas que seguro que se le habrá ocurrido a algún vegetariano pero que no estamos dispuestos a dejar pasar...

¿y el sabor...? ... es un sabor claramente vegetal..., no me pareció demasiado intenso a calabacin..., sinó algo suave y tostado... Creo que merece la pena que os la recomiende ... pasaréis un rato chulo haciéndola y cenaréis algo muy saludable...

Que aproveche...!!

Un abracito muy apretado ...

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