miércoles, 11 de octubre de 2017

Tarta de queso de tetilla y membrillo…, que no se entere tu médico…!!

Cari fratelli…,

Hay cosas que desde bien pequeñitos hemos aprendido que es inutil decirles que no… un pedazo pequeño de tarta de queso con cobertura de membrillo…. eh??… a ver quien es el valiente que dice que no…?. …

Y todos sabemos que la tarta de queso es una bomba …  pero es taaan rica…, taaan rica, tan rica que el cerebro desbloquea la prohibición y se lanza como loco…, empezamos con un " ponme solo un poquitin de nada…"  pero es inútil,  sucumbimos a ella como niños… 

Mirad que pintaca…, quién se resiste…?





Espero que no os asustéis leyendo y que vuestro colesterol os lo permita …, pienso que es mejor tomar un trocito pequeño que sufrir por no poder probarla…. y de verdad que junto con la Tarta de Manzana Reineta al horno creo que no necesitáis saber más de repostería … y además con la ventaja de esta tarta que se monta toda en frío… 


INGREDIENTES para una tarta de 12-15 raciones

-  8 Galletas integrales
-  100 gr margarina ( alguna caloría menos que la mantequilla tendrá…, digo yo…)
-  500 gr de Queso de tetilla ( o cualquier queso cremoso de vaca )
-  2 Huevos 
-  200 gr Azúcar
-  3 hojas de Gelatina 
-  250 ml de Leche
-  1 bote de 200 ml de Nata para montar 
- 150 gr  Membrillo

Comenzamos triturando bien las galletas en un mortero o como mejor os venga hacerlo…, se trata de deshacerlas a punto de grano grueso...




Y si hace falta se mete en una bolsa y se acaba triturando con un rodillo de cocina…


Calentamos en microondas la mantequilla hasta que se derrita completamente y la vertemos sobre las galletas trituradas revolviendo bien con cuchara de madera hasta impregnar bien las galletas...







Vertemos el majado en una fuente antiadherente y lo apretamos compactándolo bien con las manos
contra las esquinas del recipiente 



e inmediatamente a la nevera para que se enfríe la mantequilla y se vaya haciendo la base de la tarta




Vamos ahora con la crema de queso…

El queso de tetilla es un típico queso gallego graso de leche de vaca que funde muy bien y también se deshace bien con batidora mezclado con líquidos calientes… ( lo conocéis?.. Ya estáis tardando…).






Lo cortamos en pequeños trozos y agregamos el huevo batido ….



… las 3/4 partes del azúcar de la receta ( maomeno…)


… y le damos caña con la batidora hasta que se deshaga..



En otro recipiente disolvemos la gelatina en hojas directamente en la mitad de la leche ( mejor del tiempo que caliente…)  dejándola disolverse tranquilamente…

Una vez que se embebe completamente en líquido ya empieza a convertirse en un gel espeso… y cuando ya vemos que es así agregamos el resto de la leche caliente y así templar un poco la mezcla…





y la agregamos directamente al queso que antes habíamos batido un poco con la batidora …




y le damos un poco más de batidora hasta que quede con un punto crema espeso...




mejor sin ningún grumito… ( pero algún grumo podría ser de la propia gelatina..)




Montamos en otro recipiente 1 envase de nata de 200 ml con la misma batidora y agregándole el resto del azúcar de la receta...




... vertemos la nata montada sobre el resto de ingredientes…




y de nuevo batidora hasta que quede con un punto crema suave … 




Sacamos la fuente con la base de galleta que teníamos en la nevera… y lo vertemos encima ...




lo repartimos bien con una espátula o una cuchara...



… y a la nevera sin perder nada de tiempo… el frío hace que cuaje y no se nos desmonte o empape la base de galleta si se empieza a derretir la crema… El frío es un aliado de esta tarta...




Para la cobertura de membrillo podemos cortar trozos y disponerlos todos juntos cubiertos por film transparente …,  para pasarles con el rodillo y aplastarlos…





y de la manera que mejor podáis, conseguir trasladar esa "plancha" de membrillo sobre la crema de queso sin que se deshaga y la cubra completamente… ( otra opción es triturar con un tenedor el membrillo como para hacer una pasta que siempre se extenderá mejor…)





y volver a meter en la nevera…, esta vez ya tapado con film transparente para que no coja olores ni se reseque la superficie...




El resultado es espectacular frates… no vas a creelo… ( Esto lo he hecho yoooo?…)




Y lo bonito es ver las capas del pastel… vuestros progresos de abajo a arriba...




Pues nada queridos…, así de fácil es crear un postre emblemático con un punto autóctono por el queso de tetilla gallego… (pero con los tiempos que corren no vamos ni a jugar con las palabras …, que nos tienen contentos los políticos…)…




es que no puedes parar de hacerle fotos…, es bonita por cualquier esquina...




… hasta por debajo… y si la comes el primer día notarás como cruje la galleta … Mmmmm…!!!



Bueno pues nada más que contaros por hoy…, viene un finde largo y quería tentaros con algo golosote y fácil por si os véis desnutridos al espejo y os apetece rellenar depósitos como Dios manda…

Un abrazo apretadooooo y feliz semana…

Chaoooo


( gracias por tu receta Irene…, vas a ser una gran cocinera… lo sé..)

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