miércoles, 9 de junio de 2021

Berenjenas japonesas ..., esto había que inventarlo

 Cari fratelli..., 

Solo lo voy a decir una vez..., si todavía en vuestra dieta no incluís muchas verduras y vegetales estáis en el mal camino..., pero tranquilos que es un pecado con fácil solución... Hoy os propongo esta delicia ... son delicadas , sutiles , mantecosas , aromáticas , tiernas ..., elegantes, vistosas .... (sigo..???) ..., exclusivas, novedosas ..., llamativas ... preciosas ... pero sobre todo sobre todo.... riquísimas... 

Al cerebro y al paladar hay que darle cosas de estas ..., sorprenderlo de vez en cuando con cositas así..., que rompan la monotonía... que entren primero por los ojos ...

La berenjena japonesa tiene piel más suave, casi sin pepitas , color más claro, sabor más delicado ... y cada vez las encontraréis más frecuentemente en tiendas ... destinada a triunfar.




Aquí una foto recién desembaladas, posando como saben ellas... (Salen siempre bien en la foto las condenadas ...)...



Pues ea !!..., primeramente lavarlas bien porque aquí le vamos a aprovechar todo..., piel incluida ... Las disponemos sobre papel de aluminio bien ordenadas ... ( yo las compré en paquete de 4 por unos 3 euros maomeno... y sí , ya se que hay opciones más baratas..., pero qué queréis..??)




y tan solo le vamos a salpicar unas gotas de agua con un spray...




y preparar un papillote no demasiado apretado..., como si fuera un sobre para un envío postal..



...y al horno precalentado a 180ºC durante 8 - 10 minutos dependiendo de la cantidad.... 


... quizá sea bueno a los 8 minutos sacar del horno el paquetito y fisgonear por una esquina como va yendo la cosa ... , encontraréis que de repente se le ha oscurecido el color como por arte de magia ..., pero con la punta de un cuchillo ya podéis probar si se dejan cortar y están blandas ...

Se trata de que bajo esa piel arrugada se haya producido la cocción sin alterar su piel .... ya veréis...




...y procedéis a cortar a lo largo...



... disponer en el plato como mejor veáis y si queréis como yo..., agregarle simplemente un chorro de buen aceite de oliva virgen extra..., unos granos de sal Maldon...  y en el centro unos taquitos del mejor jamón  ibérico que encontréis... merece la pena y son cuatro perras que os vais a gastar... que llegaréis bien a fin de mes...




Cómo lo veis ..?... Molan..?... A que apetece probar a ver si cuento verdad...?

Fiaos frates..., sabéis que no os miento... Un descubrimiento...!!!. 

Feliz semana queridos...y un abrazo apretadooo...!!!

Chaooo....


2 comentarios:

  1. Las tengo en casa y buscaba una receta tienen buena pinta, pero tiene alguna otra forma que no sea al horno? Gracias

    ResponderEliminar
  2. Hola .., también las he probado a la plancha sobre sartén.., quedan muy ricas y desde luego les hace falta mucho menos tiempo que a las berenjenas normales para sorprenderte . Sal , pimienta y un chorrito de aceite y listas

    ResponderEliminar