martes, 20 de septiembre de 2016

Tempura de flores de calabacin…, fusión japo-galaica!!

Cari fratelli…,

Han pasado años desde que en Barcelona por primera vez en mi vida me pusieron flores en una ensalada y me dijeron que se podían comer… ( ¿ está usted seguro?…), era un buen restaurante y pensé que estaban de coña... pero no, nos dijeron que todo lo que se pone en un plato de comida debe poder comerse… ( o bien advertirse que es decorativo por lo menos..)...



La de hoy es una receta desde el cariño..., para "saltar palito" y tentaros mucho a hacerla ..., pero creo que no va a ser fácil conseguir estas flores de la planta del calabacin facilmente en el mercado... porque o bien te las regalan..., o se las robas del huerto al vecino o se las compras directamente a un agricultor en cualquier pueblo pegado a la carretera... No hay excusas... 

El calabacin es ubicuo en cualquier huerto... no es difícil conseguirlas..., merece la pena…!!

¿y el sabor…?…Mmmm... pues cierras los ojos y parece que estas comiendo calabacín rebozado ...




Pues nada, lo primero cortar o arrancar con cuidado esas flores por la base y lavarlas bien en agua fría..., son preciosas de verdad... y aunque bastante delicaditas aguantan bien el lavado si son frescas... pero si las dejas en la nevera para el dia siguiente se mustian todas... y no valen.




PREPARACIÓN DE LA TEMPURA:

Esto sólo tiene un pequeño truquillo  que es diluir un par de cucharadas de harina en agua muy fría o un huevo  batido muy frío ( de la nevera)  para establecer un contraste fuerte de temperaturas con el aceite que estará muy muy caliente...





Está claro que no os voy a enseñar a hacer un rebozado…




No os olvidéis de la sal….




Y a divertirse viendo crearse las burbujitas frates…




Hala…. a buscar la "puntillita" como si fueran huevos fritos de los que hacía mamá...




Y ya que no estamos en un gran restaurante ni necesitamos impresionar…,  los vamos a disponer  primero sobre una servilleta absorbente y luego emplatar de manera sencilla …, bien separados unos de otros y así como sin querer los acercamos a la mesa y ponemos el plato en el medio …. y a ver qué caras ponen… ( observar estos comportamientos de vez en cuando es muy divertido…)…




Y así se pasa la vida…, poco a poco , "tan callando"…. 

Una cosa os garantizo… existen altas probabilidades de que os encanten… Prometido!!

Ahí os lo dejo después de un viaje a Japón en el que vengo encendido con sushis , tempuras, sashimis…., sopas de miso.., tofus… en fin, con ganas de hacer cositas de estas a ver si os gustan…

Un abracito apretado fratelli…

No hay comentarios:

Publicar un comentario