lunes, 22 de enero de 2018

Ensalada de perdiz escabechada, pimiento confitado y frutos secos…, de 10 !!!

Cari fratelli….,

Hay ensaladas que son más que un mero complemento de un principal… , la de hoy que es ya una comida completa en si misma…
(Bueno, si tenéis invitados ese día en casa mejor preparad algo más … no vaya a ser que se queden con hambre y no compartan vuestra filosofía , decían mi madre que cuando hay invitados hay que poner "como para una boda"…).




NECESITAMOS… ( para satisfacer 4 ó 5 bocas…)

- 2 latas de conserva de perdiz escabechada 
- 1 lechuga
- 2 tomates de ensalada maduros
- 1 lata de pimientos de piquillo
- 1 bote de mermelada de pimiento rojo…, ahora la encuentras en cualquier tienda..
- Frutos secos variados
- Orejones de albaricoque desecados
- Sal, pimienta negra molida, ajo granulado a mano para sazonar los pimientos y la ensalada.
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra

 Os dejo el vídeo…..



… y el paso a paso en fotos para que no os perdáis por el camino…




...parece que no pero a una lata de 2 perdices escabechadas se le saca bastante partido…, debéis de separar toda la carne y dejar limpios los huesos… trabajo de chinos…, pero vais a triunfar…!!





… admite los frutos secos que queráis…, incluso con algunos trocitos de albaricoque o mango secos, pasas de Corinto…







…del tomate solo vamos a aprovechar la carne…, fuera corazón, liquido y pepitas..











… y si os esmeráis en caramelizar estos pimientos de piquillo quedarán de un sabor y una textura completamente diferentes a los de bote… ( imagináos si empleáis un pimiento fresco, lo asáis al horno y comenzáis a caramelizar enganchando la receta en este punto,…. tocaréis el cielo frates…).




Ponéis unas gotitas de aceite en la sartén… doráis los pimientos, dejáis que suelten un poco de juguillo y agregáis la mermelada de pimiento .., o si no tenéis vale igual un par de cucharadas soperas de azúcar… 




 … al final unos pollitos de ajo granulado, sal y perejil seco picadito…



E voilà…




Ciao frates… Un abrazo muuy apretado y feliz semana…



1 comentario:

  1. Hola Eloy!
    Que buena pinta!!!
    Estaba pensando en hacerla para un compromiso este fin de semana.
    Pero dos preguntas:
    Cuánto tiempo tienes confirconf los pimientos?
    Se toma fría o templada? O sea: añades los pimientos recién confitados o esperas a que se enfríen?

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