lunes, 30 de julio de 2018

Ensalada de sandia, queso feta y limón…el mejor trío

Cari fratelli…,

Venga... va una ensalada fresca y sencillita pero que no por eso os dejará indiferentes… La ensalada siempre ha de entrar por la vista… provocar por el color… y luego es definitivo el primer bocado…, ese es el que te enciende o te apaga..

Poco hay que decir más que ver las imágenes y dejar la mente volar…. esta es de las que tientan …

Ahora ya venden Queso Feta en cualquier supermercado y la sandía está en su mejor momento… Sólo nos queda comprar un par de limones y ya veréis la que vamos a armar...




Lo primero que vamos a hacer es rallar un limón pero solo quedarnos con la parte amarilla de la piel, no la parte blanca…esa amarga de lo lindo… Troceamos esa ralladura lo máximo que podamos con un cuchillo bien afilado  y los ponemos a secar … o si tenemos tanta prisa que no podemos ponerlo al sol lo metemos 5-7 minutos al microondas a máxima potencia y ya lo tenemos…




Bueno…, el olor puede ya hacernos salivar como si tuviéramos una fuente en la boca… 


Troceamos el queso y la sandía en pequeños trozos y espolvoreamos un poco de albahaca en polvo o si tenemos la planta fresca hacemos también un picadito finísimo…para darle tan solo aroma ...





Sobre todo eso agregamos la cáscara de limón que teníamos bien sequita y revolvemos bien para que se reparta todo…

Finalmente un mínimo chorrito de aceite de oliva…, pero mínimo que os conozco...




Ahora el limón sobrante lo exprimiremos con la mano por encima de la ensalada…., no hace falta mucho…solo unas gotas o unos chorritos bien repartidos … Es una ensalada de aroma cien por cien cítrico pero con tres sabores muy bien diferenciados… el dulce de la sandía , el salado intenso del Queso Feta y el ácido y aromático del limón ..


Bueno.., ya me diréis … seguro que "os sacan a hombros"… 

Y si cortasteis mucha piel de limón y os sobra… qué hacemos?… Bueno yo os doy la idea de un buen gintonic al terminar la comida…, pero seguro que a vosotros también se os ocurre alguna otra...





Feliz semana frates… Un abracito súper súperapretado…

Chaooo..

1 comentario:

  1. De parte de mi familia.....GRACIAASSSSSS, les ha encantado. Esta receta ya forma parte del menú veraniego.

    ResponderEliminar