viernes, 19 de mayo de 2017

Espárragos blancos con salmón ahumado…, acabarás odiando los de bote ..!!

Cari fratelli...,

Os recomiendo que tengáis los sentidos alerta y no dejéis escapar la oportunidad de comprar unos espárragos blancos de temporada si los veis en el mercado este mes..., son efímeros como caracteriza a los productos de temporada que se hacen esperar...

Lo único que no os gustará es el precio..., porque cada manojo viene a costar unos 9 euros pero qué le vais a hacer... sentiréis que lleváis en la bolsa de la compra una camisa de Chanel o un reloj Cartier... lo bueno y exclusivo cuesta dinero...

Si vienen de Navarra o de China ya es otro cantar..., en la etiqueta figuraba que eran producto nacional... vamos a confiar..!! ...  ( es que ni hay tanto buey como nos venden.., ni todo el arroz de Valencia es de la Albufera..., ni los pimientos de Padrón son todos cultivados en  Herbón, ni todo el monte es orégano...)...




Vienen en paquetes de 12-15 y os van a resolver un entrante o una cena con poquito más que queráis acompañarlos..., en este caso con un lomo de salmón ahumado troceado por encima a boleo…

PREPARATIVOS NECESARIOS:

Debemos cortar la parte inferior de los espárragos unos 5-6 cm porque es la parte más dura y fibrosa… y pelar la cutícula externa de los espárragos con un pelador de los que todos tenemos por casa…, solo una capa muy superficial que ya nos daremos cuenta que es la parte más fibrosa...







Y ya los tenemos listos para cocer en agua hirviendo con sal durante 10-12 minutos… El punto lo vamos a comprobar  pinchando con un tenedor uno de ellos pasados los primeros 10 minutos y dejando un poquito más según percibamos que están duros todavía o ya completamente blanditos… 




Los escurrimos y colocamos como más nos guste en una fuente para servir templados o fríos... 

Da igual como los coloques, … van a lucir por méritos propios porque tienen una presencia impresionante… y un olor riquísimo que no se parece en nada a los de bote… los conservantes, ácido cítrico y demás le roban su aroma..




Un chorrito de aceite de oliva virgen extra del mejor que tengáis por casa…, unas escamas de sal Maldon, un pollito de perejil seco … o como en nuestro caso unos taquitos de lomo de salmón ahumado… 

Mmmmm…!! … Notaréis como se os cae la babita por la comisura de la boca y os prometo que no va a haber vergüenza para arrebatar el último espárrago de la fuente… no habrá piedad ni  "vergüenza del gallego"...




Que os parece…?… Apetece…?

Pues ea..!!… que todavía los podéis encontrar en el supermercado para cocinar mañana...




Un abrazo muuuy apretado frates…. Que tengáis muy buena semana...

( Ahh… y si el pipí os huele raro al cabo de un rato de comerlos…, mucho más que con los de bote, es normal…, no hay que pedir cita al médico.., esto fue así toda la vida y se pasa rápido..)… 

Ciaoooo...

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