Es veranito y no os quiero cansar con la lectura…, solo recalentar vuestra vista, imaginación y las glándulas que acompañan todo esto …, con estas imágenes que hablan por si solas…
Todavía no conozco a nadie que se haya cansado de comer pulpo…, qué tendrá..?… lo único malo que tiene últimamente es que si lo quieres bueno, se va de precio… Sobre todo de una procedencia singular como son las rías gallegas …llenas de mariscos, bivalvos y alimento para este bello y listo animal… que no abre un candado porque todavía no se lo han puesto de reto...
Mi preferencia…?… simplemente cocido con aceite y pimentón…., pero en su defecto también guisado con patatas..., incluso cebolla…pero porqué no acompañado de cous-cous, en vinagreta o esta vez…. tachánnnn !!!…. combinado con un queso cremoso de la tierra y fundidos los dos en una alianza de sabor… que no olvidaréis…
Octopusadas…tolerables para una mente abierta y que le gusta la fusión de lo clásico …
Aquí no hay normas… solo os contaré como yo lo hago y ya me diréis luego vosotros…
Vamos a ello…
En última instancia si es para una prueba valen un par de patas de pulpo envasadas al vacío que las encontraréis en cualquier supermercado…, poco vais a cocinar más sabroso por 6 u 8 euros…, aunque os podáis imaginar como es la cosa con pulpo de verdad bien cocido en casa …
Trocead en rodajas y poner a chisporrotear en una sartén con unas gotas de AOVE...
… así…, que vaya cogiendo colorcito...
…cuando esté doradito agregadle unas porciones de queso cremoso… ( sed generosos…)…, yo he elegido un queso de Azúa - Ulloa ( mal llamado todavía "tetilla" que habría que cambiar por aquello
de las DOP…, pero para entendernos…)…
… la cosa está lista en 5 minutos de reloj…
… y a servir calentito…, con los hilillos del queso saltando de una porción a otra… Mmmmm…!!
Ya servido le echáis un polvito de pimenton del mejor que tengáis por casa…dulce o picante …, eso ya como queráis….
Salud amigos… que lo disfrutéis mucho… Un abracito apretado y hasta la semana que viene…, a ver que se nos ocurre …, para que por lo menos una día a la semana no tengáis que pensar demasiado en qué hacer de comer…
Chaitooo...
Riquísimo Eloy,doy fe de que así es dado que lo esencial es conservar el aroma,el sabor y la textura singular del producto principal ������. Un abrazo ��.
ResponderEliminarQue pintaza
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