A veces hay que hacerle caso a los niños y no estar tan obsesionados con las páginas de internet que visitan… que sí.. , que hay mucha maldad en la red pero también rincones donde ellos pueden encontrar ideas maravillosas como estas cañitas que os prometo que pueden hacer competencia a las más míticas que conozcáis….
La idea no es original de las monjitas de nuestro convento …, pero la red esta tan llena de versiones de esta delicia que ya no sabe uno a quien agradecer la idea original… Ahí va nuestra versión...
Y como bien sabéis… "quien copia de uno, copia…, pero quien copia de muchos, investiga !! … (No hay pecados con menos penitencia que los que no quieres admitir… jiiijiiji)…
Esta receta es súpersencilla donde las haya…, ya veréis:
MATERIAL Y MÉTODO:
- Tantas rebanadas de pan de molde como cañitas queramos hacer ( para 6 cañitas por ejemplo..)
- Queso Philadelphia
- 5 manzanas de temporada para preparar en compota
- 1 rama de canela
- 2 huevos
- 250 gr de azúcar blanco ( 150 para el relleno de manzana y 100gr para el rebozado exterior )..
- 1 cucharada sopera de canela en polvo ( la canela es afrodisíaca… podéis subir a 2 cucharadas los más necesitados de cariño…)
- 1 vaso de agua maomeno...
MODUS OPERANDI:
Recortamos los bordes del pan de molde y dejamos solo la miga… Aplastamos a conciencia con un rodillo de cocina todas y cada una de las rebanadas hasta que queden finas finas… ( tampoco hacer un pergamino.. que os conozco apretando)...
El relleno de manzana caramelizada se consigue tán fácil como poniendo en una pequeña olla las manzanas cortadas en trozos pequeños, 4 cucharadas de azúcar blanco o moreno, 1 cucharadita de canela en polvo ... y el agua que vaya pidiendo poquito a poco y sin apurar el fuego para que no se queme el azúcar… Son manzanas que se deshacen muy bien al ir revolviendo... ( también podéis usar manzana reineta..., casi mis favoritas...)
Esto en total viene a ser un vaso de agua … y recordad que si os sobra algo…, por la mañana siguiente encima de una tostada está de muerte lenta…
Y por qué manzana de temporada …? pues porque es increíble para las compotas y las tartas…
Las conocéis..??… Las habéis probado …?
Pues nada.., tan sencillo como extender un poco de queso Philadelphia por la parte interior de la rebanada de pan y un par de cucharaditas del relleno de manzana..
Envolvemos bien apretado..., las pasamos por huevo batido....
Las envolvemos en una mezcla que hemos preparado de azúcar y canela molida.....
Y las ponemos al fuego en una sartén que no tiene porqué ser antiadherente ..., pero todo ayuda...
las dejamos que se caramelicen bien todo alrededor... y disfrutamos del aroma que se va generando..., que parece como cuando pasamos por delante de una tienda de gofres ..., esto potencia la gula de una manera sobrehumana.... y comenzaréis a salivar como el perrito de Pavlov...
Y ya está..., preparar este postre no os llevará más de 30 minutos y va a proporcionaros más alegrias que cualquier otro que hagáis... A veces en lo sencillo está lo esencial... Mirad que pintaza!!
Y nada más que mandaros un abracito súper súper apretado y desearos buena semana y que triubnféis si seguís los consejos de estas mionjitas que tanto trabajan para alegraros la semana..., las monjitas del Convento de Nuestra Señora del Moral..., unas golosas ellas...
Yo no puedo olerlas pero estoy salivando solo de verlas, que ricas y originales, me encantan,un saludo
ResponderEliminarespero que te gusten mucho… Un beso
Eliminarésta no me la pierdo!!!, incluso estoy pensando en ponerlo de postre de Navidad. Muchas gracias por estas recetas tan sencillas. Un saludo y buena semana
ResponderEliminarBueno Elena… pruébalas primero …, no vaya a ser …!!!. Un abrazo . ( secretito…, te encantarán)
EliminarVaya con las monjitas del Moral, jejeje, ya nos quieren hacer pecar con esta deliciosa tentación!
ResponderEliminarUn beso. http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/
Las monjitas de este convento se quieren poner minifalda Rosa… Mira tú como tengo el patio… !!…jeeejeeeje.
EliminarComo siempre "inspirao". En cuanto tenga un rato caen.
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