jueves, 16 de febrero de 2017

Albondigas dentro de un pimiento…, por variar un poco..

Buona sera fratelli…, 

Si te paras a pensar un poco te das cuenta que al final haces siempre las mismas comidas y no hay nada mejor que meter de vez en cuando alguna variación…, no tiene porqué ser nada espectacular … solo que mantenga las proporciones de lo que de verdad te gusta y animarte a cambiar el envase….

Y ya puestos… ¿porqué no probar a rellenar un pimiento italiano que siempre nos roban la vista en el expositor de las verduras …?… un tipo de pimiento que de entrada no es el típico para rellenar…?… pero que lo tienes en la mano y te pide hacer algo diferente a picarlo fino como guarnición…?…

Vamos entonces a darle un poco de vidilla… y ya me contaréis…



NECESITAMOS…

- 1 pimiento italiano de talla mediana por persona
- 3-4 albóndigas pequeñas por persona… como veréis fuimos a lo fácil comprándolas hechas
- 1 pizca de sal, pimienta negra molida  y ajo granulado
- 1 dl. de aceite de oliva virgen extra

Para la guarnición

- 1 cebolla grande
- 2-3 setas de cardo ( pleorotus ostreatus..)
- 1 pizca de perejil picado


La cosa es bien sencilla… Comenzamos haciendo un corte en la base del pimiento y extraemos las pocas semillas que tiene este tipo de pimiento…




Le damos un pase corto a las albóndigas en aceite de oliva bien caliente para sellarlas en toda su superficie pero sin ánimo de freírlas demasiado…

Rellenamos el interior del pimiento con 3 o 4 albondigas de carne una detrás de otra… agregamos una pizca de sal y pimienta por el interior del pimiento…




Precalentamos el horno a 180ºC durante unos minutos …

Preparamos una fuente de horno con una base de cebolla y las setas de cardo picaditas bien finas y un buen chorrito de aceite de oliva ...




Lo dejamos dentro del horno a media altura y calor por arriba y abajo durante unos 30 minutos hasta observar el pimiento completamente hecho … amoldado perfectamente sobre las albóndigas...




Y este es el resultado final… ya se que no va a ganar nunca un premio de originalidad pero tampoco optábamos a ello…, solo a seguir provocando un poco  la creatividad …

Sin más…

Un abrazo apretadoooo  fratelli

Chaooo...

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