Esta vez el calabacín no va a ir incluido en la salsa de la carne … esta vez hará de continente… Ya sé que para rellenar queda más fino esos calabacines de ración…, pero me habían regalado este trabuco y la lié … y qué contento con el resultado…, prácticamente el mismo tiempo de cocción que cualquier otra preparación con calabacín relleno y sabor igualmente increíble…
Muchos la preparáis en casa y la domináis …, pero bueno, quizá alguno llevaba mucho sin rellenar calabacines y así se vuelve a animar …y luego me mandáis fotos …, que colgaremos por los pasillos del convento…porque ningún calabacín relleno es igual a otro.
El calabacin no era tontería…., vosotros diréis...
Hacemos un corte circular y vaciamos en torno al corazón donde tiene las pepitas y esa trama filamentosa que en calabacines grandes asemeja más a las calabazas y hay que tirar...
podemos agregarle pimiento rojo picado, un polvito de jengibre…, unas hebras de azafrán y perejil…, 1/2 vaso de vino blanco …. y siempre cociendo con jugo a la vista …, también podemos agregar si lo pide un poco de caldo vegetal o 1/2 vasito de agua ..
…y en cuestión de 30-35 minutos tendremos la carne…, el relleno, tan jugoso que dan ganas de comerlo a cucharadas …
Y a rellenar el calabacín… , tan solo hueco por uno de los extremos dejando sin recortar la parte central del otro extremo para que no se escape por ahí el relleno… y luego al horno puesto de pié… 180ºC durante unos 25 minutos …que en casos de calabacín más pequeño será menor . Siempre hay que ir observando que el calabacín se vaya poniendo blandito ...
Finalmente un poco de queso rallado para gratinar por la parte superior y nos ayudará a sellar la carne y crear una película casi imperceptible pero sabrosísima...
A medida que se va horneando se achica un poco y se reblandece por lo que hemos de tener cuidado con la manipulación si luego queremos presentarlo bien…., en aquellos calabacines que se hornean "acostados" lógicamente nos da igual…
…y ya lo tenéis… una comida lista… , esto no os lo va a poner David Muñoz en Diverxo… y los aromas que salen del horno son una locura… Cocina normal…, rica a rabiar … que lo peor es repetir y repetir siempre lo mismo…y la cocina es un laboratorio de formas y sabores …
Y si tenéis que pelear con niños pequeños para que coman verduras entenderéis lo importante que es buscar formas divertidas a la vez que muy sabrosas… esta receta cubre ambos objetivos ...
Chaoooo
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