jueves, 27 de octubre de 2016

Berenjena rellena de salchicha…, un perrito caliente muy vegetal

Cari fratelli…

No me preguntéis cómo se me ocurrió esta receta pero fue ver los dos ingredientes juntos en la nevera y la buena química que saltaba entre ellos..., tan ricos por separado,  que tenía solo dos opciones... dejarla pasar o jugármela a ver que pasaba... ( ya sabéis que hay que tener unos huevos preparados cuando arriesgas con una receta para salvar la situación a última hora..., pero no hizo falta...)..

No seáis mal pensados..., hay algunas fotos que son de dos rombos... pero todo por sorprender al paladar ..., hay combinación de sabores que nunca te los imaginarías hasta que los pruebas...



 

Y vegetal vegetal al cien por cien tampoco es ..., pero algún nombre había que darle...  

También se me ocurrió visitar internet por algo parecido y lo de siempre..., en este mundo 2.0 ya aguien había colgado algo parecido... aunque no exactamente igual, o sea que no me acusarán de plagio de receta... jiijiiji....

Bueno pues vamos al lío..., que os va a gustar ...

INGREDIENTES :

- Berenjenas medianas ( 1 por persona)
- Salchichas blancas Bratwurst ( pueden ser frescas o precocinadas ( estas eran frescas)
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta para aderezar
- 2-3 patatas para cortar finitas ( patatas paja)


Con cuidadito de no perforar la berenjena le vamos haciendo un huequecillo redondo y profundo solo para dejar un par de centimetros de salchicha fuera... ( uyyyy...que mal suena estoooo...)



Echamos unas gotitas de AOVE dentro de la berenjena para que se impregne bien por el interior así como un poco de sal y pimienta molida ...



Y en esencia nada más... Otras gotitas de AOVE por encima embadurnando bien la suoerficie del "perrito" de berenjena y al horno....

Horno precalentado a 180ºC .., dentro de una bandeja o envueltas en un barquito de papel de aluminio... y dejarlas tranquilitas ahí por lo menos 40 - 50 minutines  ... o bien, dependiendo de cada horno, hasta que la berenjena esté completamente arrugada y blanda al tacto... ( o pinchando con un tenedor...)



Y este es el resultado final frates ..., olorcillo rico en toda la cocina... con la mezcla de lo vegetal y la carne bien tostadita... Mmmmm... ya comenzaréis a babear y segregar jugos gástricos ..., es normal!!.




Las patatillas hechas al momento y muy muy crujientes para que parezca un perrito del Mc Donalds..




Y la presentación como se os antoje... ya sabemos que la berenjena no ha sido el vegetal más premiado por su hermosura pero lo compensa con el sabor tan rico que tiene siempre...

Unas gotitas de ketchup.... y a vivir que son dos días... ( y uno lo pasamos discutiendo...)...



Nada más..., espero haberos sorprendido un poco y que lo hagáis con toda confianza...que está muy rico.., no temáis que no os engaño solo por llegar a las 200.000 visitas ...( que ya casi estamos ahíiiii...)... Sois la leche... mucho os gusta comer.. y dejaros tentar....!!.

Un abracito muuuuy apretado fratelli..., como siempre...

Chao

2 comentarios:

  1. Hola, soy el hijo de Sergio González (el jefe de gine del HCV). Me ha hablado de tu blog ya que yo soy un poco cocinitas (o al menos lo intento) y me ha encantado esta receta, la intentaré hacer este finde!

    Aquí tienes ya un lector más de tu blog, y quién sabe, igual un futuro residente de gine ahí jajaja.

    Un saludo!

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  2. Muchas gracias fratello... ya sea de una manera u otra.., serás bienvenido en mi equipo, como cocinero o como residente... un fraternal abrazo

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