jueves, 29 de junio de 2017

Gratinado de calabacín con jamón y tomate…, estrenando maquinitas...

Cari fratelli…,

Hay recetas que son delicadas…, que dan casi ternura …,  que si no las haces tú mismo en casa no las vas a encontrar en un restaurante por ahí… Platitos "soft" que casi dan ganas de meter en una urna de cristal de bonitos que son…

Son esos pequeños momentos de espera delante de la puerta del horno a ver qué sale de ahí… y cuando lo ves … empiezas a babear … sí,  como el perro de Pavlov…


Esto es lo que os traigo frates…, recién sacado del horno… No me digas que no está para invitar a cenar a casa al presidente del partido… ( cada uno del que sea…)… Yo ya os imagináis ….

Rico..? Pues Ea.., que empezamos




Además vamos a estrenar un maquinillo de estos que te puedes encontrar en la tienda de Carmen Albo en Vigo ( y mil cosas más…) que te sacan de un apuro a la vez que te hacen divertido cocinar… Un beso muy grande Carmen… que te somos "muy fans"... 

Esto exactamente no se como se llama pero es un rallador de hortalizas en tiras… un inventazo…!…




Pues en vez de zanahorias como en la foto metimos calabacin y conseguimos unos "espaguecines" muy monos que inmediatamente pusimos a cocer en agua hirviendo con sal unos 5 minutos…, solo para "domarlos" un poquito… pero no para cocinarlos de todo...






Los escurrimos bien…




...y los pasamos a una fuente de horno…, calabacín en la base…, taquitos de jamón bien repartidos por encima…, del mejor que tengáis por casa …

En ese momento salpimentamos el calabacín al gusto..




… y por encima de ello una generosa cantidad de salsa de tomate…




Para coronar finalmente con algún queso especial para gratinar… esta vez un Biraghi…,  italiano por supuesto que vendían con un rallador superfluo ( que no se lo que durará.., pero yo soy de los que "pico" con esas ofertas que te regalan algo…, igual que un niño.., en fin…).




No se porqué …, pero ya se ve que esto va a estar muy ricoooooo….. 





Precalentamos el horno a 180ºC durante 10 minutos e introducimos la fuente a media altura con calor arriba y abajo unos 10 minutos hasta que ya le veamos la capa superior de queso bien derretida…




…y en ese mismo momento cambiamos el regulador del horno y le damos unos minutos caña por arriba… ( GRILL)  hasta que se nos dore un poco…, lo justo para alegrar la vista … 




Pues nada…., si os ha convencido la maquinita ya estáis comprando una para hacer cositas de estas el finde… y despertar ese lado explorador que lleváis dentro… y llenar los estantes de la cocina de cosas de estas que ya va a parecer  "La Tienda en Casa"...




Ya lo se… os estáis imaginando ya con el tenedor partiendo un trocito y metiéndolo en la boca mientras cerráis los ojitos… ( porque es blandito y delicado como un postre..., no por otra cosa..)…

Cada bocado es una explosión de sabor … , sure!!

Un abrazo muy apretadooooo… y buena semana fratelli… 

La siguiente una ensalada que ya hace mucho calor...

1 comentario:

  1. Plato rico,rico,sencillo y divertido 👍🍷😉👏👏👏👏👏. Un abrazo Eloy,te deseo un feliz verano 😉🍷🐙🐟🐙🐟🐙🐟🐙🐟🐙.

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