Hoy hemos enredado un poco más en el concepto del pastel de carne …, esa maravilla de sabor especiado con mesura y equilibrio... pero esta vez con más cosas de lo habitual para crear una auténtica explosión de sabor en cada bocado...
Cortado finamente incluso podría considerarse perfectamente un fiambre… y con pan… te mueresss..
Os lo cuento punto por punto ... y ya vosotros veréis si os deja vuestro médico … porque últimamente el que no padece de colesterol es alérgico a algo… y siendo así, con quitarle lo que no os sea saludable estáis listos …
Básicamente hemos preparado una mezcla de carne picada y las principales especias y condimentos que se emplean en la preparación del Steak Tartar… pero no para comerlo en crudo sino cocinado..
MATERIAL Y MÉTODO:
- 3/4 Kg de carne picada de ternera + 1/4 Kg de carne picada de cerdo
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 zanahoria
- 2 dl de aceite de oliva virgen extra
- 1 y 1/2 cucharadita de café de sal
- 1/2 cucharadita de café de orégano y otro tanto de perejil y de pimentón dulce de la Vera
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 buen chorro de salsa Worcestershire ( Perrins)
- 1 cucharada colmada de mostaza de Dijon
- 10-12 alcaparras
- 1 chorro de coñac o wisky del mejor que tengáis por casa
- 100 gr de Parmesano recién rallado
- 2 huevos enteros de gallina
Picamos muy finamente el pimiento, la cebolla y rallamos la zanahoria …
Agregamos el aceite de oliva virgen extra y vamos revolviendo con cuchara de madera…
…la cucharada de mostaza de Dijon.., las alcaparras muy picaditas… y el chorro de wisky…
… rallamos en el momento (si es posible) el queso Parmesano y agregamos los 2 huevos...
… y a revolver e integrar todos los ingredientes hasta crear una buena bola de carne...
Ahora la pasamos a un molde de hornear de esos de pastelería que no pegan nadita… ( y si ya tiene bastante uso y se pega un poco todo hay que pincelar con un poco de aceite la parte interior que eso no falla nunca..
con la cuchara de palo apretamos y compactamos para que no queden oquedades por el medio ….
…y finalmente le espolvoreamos otro poquito de queso parmesano rallado por encima…
HORNEADO:
Precalentamos el horno a 200ºC durante 10-12 minutos con una bandeja con agua ( 1 o 2 dedos) a media altura del horno ... e introducimos nuestro molde a baño maria encima de dicha bandeja que se ha ido precalentando …
Bajamos a 180ºC y dejamos horneando unos 45 minutos aproximadamente…, se trata de que nos quede compacto pero muy jugoso …
El corte es súperjugoso…, no hay queja eh.. ????….
Pues nada…, a disfrutar como os apetezca… Os prometo que no os va a defraudar…
Ciao frates…, un abrazo apretadoooo….
Y aquí el video para los más vagos que no les gusta leer…
Chaitooo…
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