Me gustaria compartir con vosotros una manera muy tradicional de tomar el bacalao que no debéis dejar de probar si nunca lo habéis hecho..., facilito como las cosas que más nos gustan...sin complicarnos mucho la vida..
Como llevan harina si los hacéis en aceite bien caliente absorberá muy poco aceite y los podréis coger con los dedos sin pringaros mucho...y queda un entrante perfecto
Para esta ocasión escogí una ventresca de bacalao desalada que además es una de las partes más jugosas y ni siquiera los desmigué..., simplemente cortarlos en trocitos muy pequeños y listo... solo quitarles la piel y desechar el borde que a veces está un poco amarillo..
Ponemos en un bol para mezclar los rocitos de bacalao y agregamos un par de cucharadas soperas de harina fina de trigo.., 1 /2 sobre de Levadura Royal en polvo , 2 huevos, 1/2 cucharadita de café de ajo granulado, 1 cucharaditra de café de perejil seco ( o fresco) picado...
Revolvemos bien y si nos queda un poco compacto de más agregamos un casi nada de leche ...hasta que quede una pasta densa... ( no demasiado líquida..).
Por último para darle un toque de contraste agregamos unas pasas de corinto y revolvemos de nuevo... Ponemos el aceite a calentar y cuando esté bien caliente vamos echando el contenido de una cuchara sopera con nuestra mezcla y ya veréis que rápidamente se frien sin deshacerse nadita...
Le damos la vuelta con la espumadera , dejar otro minuto o hasta que se dore bien y poner sobre un papel de cocina para que recoja el exceso de aceite...
y así hastaque se acaben..., no os lo podía poner más facil...
y nada más ... ( seguro seguro que alguno de estos bolinhos os tienta antes de llevar a la mesa y caéis en la salada tentación ..., tranquilos que ni es gula ni pecado..., es el "peaje" del cocinero..).
Por hoy nada más frates..., es verano y se trata de pasar el menor tiempo posible en la cocina ... pero lo poco que hagamos que sea así...
Un abrazo muy apretadooo...
Chaoooo
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