Buona sera fratelli...,
Vamos con otra de aprovechamiento..., que aquí no se tira nada ....y esto está tan rico que creo que deberíais conocerlo.... , me quedo sin secretillos... pero me encanta despertar vuestro lado creativo...
Todos conocéis las tortitas de trigo... las venden en cualquier tienda de alimentación y nos ha facilitado cocinar tex-mex en casa con más o menos parecido al original... Hoy cualquiera se hace ya una fajita, un taco o un burrito... que estamos para disfrutar con la idea.., tampoco penaliza hacerlo mal...
El sabor potente siempre lo concentramos en el interior... si os esmeráis en preparar un buen relleno , os montáis una fiesta con poco esfuerzo y rapidito.. Pero hoy se trata de mejorar el envoltorio..., darle sabor y sobre todo un punto crujiente difícil de conseguir en sartén , porque el propio calor interior del relleno reblandece la tortita y ese rollo blandengue no mola...
Y si por lo que sea algo sale mal ..., a poner más interés el próximo día que vayáis a un restaurante mejicano ..., todo en esta vida se aprende ..
Strictu senso estas tortitas rellenas van abiertas por los dos lados con lo cual no deberíamos llamarles fajitas , porque estas van cerradas ( fajadas) por uno de los lados y así se hace más fácil levantarlas del plato y comerlas sin pringar todo..., pero como en este caso preveía que iban a ser de tenedor .., las dejé tal cual abiertas por ambos lados ...
Necesitamos:
- 1 paquete de tortitas de trigo
- 1/2 pimiento
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 o 2 pechugas de pollo ... ( o carne de pollo o ternera que os haya sobrado y esté triste en la nevera ..
- Especias ( cúrcuma, jenjibre, comino, cayena, pimienta negra recien molida.... lo que necesitéis para hacer la combinación de especias que más os guste...)
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 birra de abadía de 500ml .. ( siempre sobra algo para que se bendiga por dentro el cocinero...)
- 2 dátiles
- 1 puñadito de piñones
- 1 envase de queso mozzarella o edam rallado
- 2-3 hojas de cebollino para decorar
Voy a ser todo lo gráfico que pueda...
Cortamos verduras en brunoise fina..
preparamos a mano las especias...
pochamos cebolla , pimiento y ajo..., salpimentamos y agregamos el resto de polvitos...
ahora las tiras de pollo o la carne que sea de aprovechamiento .., lo que queramos ...
vaso de vino blanco..
por último las semillas o frutos dulces...
y que poche ahí a fuego mediano... hasta que el pollo esté bien blandito y se deje casi deshilachar..
Para el tema de las tortitas... vaciamos una cerveza de abadía en el fondop de la fuente que vayamos ya a emplear en el horneado... , vamos embebiendo ahí las tortitas durante unos segundos ( vosotros vais viendo porque si las dejas más de 1 minuto se empapan y se reblandecen demasiado...)
con unos segundos les va llegando ..., por los dos lados
y ya cuando esté hecho el relleno se trata de ponerlo en el centro y envolver como un canutillo... o bien hacer una pequeña doblez en un extremo y sobre ella envolver de ambos lados como para hacer un "saquito" alargado... , esas serian verdaderamente las fajitas ..
Con abundante queso quedan brutales , también si les echas unas hojas de rúcula al relleno, ahora al final ...
Horno a 180ºC y colocamos las susodichas en la misma fuente de horno en la que todavía queda un sobrenadante de cerveza...
Yo las decoré con un chorrito de AOVE y balsámico de Jerez y para darle color y aire freco un poco de cebollino cortado fino ...
De verdad...una delicia
Espero que os gusten mucho ...
Nada mas por hoy frates... Feliz verano ... Un abracito apretado... Chaoooooo...
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