Veréis lo que os va a gustar esta receta de hoy con un nombre muy francés y que a la vista del resultado final seguro que os tentará..., facil de hacer, rica y resultona....
Los cocineros franceses llaman paupiette a las preparaciones de carnes o pescados, habitualmente en filetes que esconden un relleno o "farsa" que le dá el toque sorpresa..., el necesario para subir el nivel cuando nos ponemos al mando de los fogones...
Como el pavo tampoco es lo más habitual en casa, todavía me sigue resultando atractivo hacer fotos de las cosas que hago para convertir un simple filete de pavo insulso en algo cañero que les entre por los ojos y le guste a la family.... Sorprender al fin y al cabo..., lo que más le gusta al cocinero.
Además de unos filetes de pavo o pechuga de pollo, necesitaremos queso de untar Philadelphia y queso rallado Emmental.... y unas setas de bote ( si fuera en invierno sabéis que esto sería imperdonable para mi..). Tenemos casi todo…, ya solo nos queda un poco de imaginación...
Disponemos el filete de pavo sobre un film transparente... luego lo vamos a envolver sobre si mismo..
Mezclamos los dos tipos de queso y se lo extendemos por la parte interior del filete..., y sobre él las setas.
Enrollamos poco a poco lo más apretado que podamos y luego ayudados por el plástico apretamos bien el rollo y lo dejamos como si fuera un caramelo...
Ahora viene una parte divertida de la receta...cogemos con los dedos índice y pulgar en pinza por los extremos de la paupiette y le damos un recorrido de sobre la encimera para que se envuelva girando sobre sí mismo unas cuantas veces..., cuanto más le hagamos rodar más firme queda la forma de rulo que pretendemos…
Hacemos un rulo por cada filete y para cada persona y lo dejamos un rato que se pegue bien…
Vamos calentando el hormo a 200ºC durante unos minutos y por otro lado vamos preparando una fuente de horno con un poco de salsa de tomate que hayamos preparado o mismamente de bote..., no va a ser la protagonista, por lo que tampoco nos vamos a agobiar…
Y las especias para espolvorearle por encima.... un poquito de sal, ajo granulado, perejil, pimienta molida si os gusta y un polvito de tomillo....
Metemos al horno 20 minutos a 200ºC sin ventilador..., que le de tiempo a hacerse por dentro y a la vez quede jugoso... y con la salsa de tomate inicial podemos hacer una filigrana que le acompañe en el plato..
Chulo... eh?
Pues así que se nos va el tiempo entre fogones..., pero después lo ves en las fotos y realmente queda precioso..., la cocina y la fotografía siempre han estado unidas.... Estáis salivando ¿verdad?... Es normal...se comprueba que os funciona todo.... ( bueno todo, todo solo por esto no se....).
¿y que es eso del CHUTNEY de fresa ?....
¿esa salsa, medio mermelada con trozos y de aspecto pegajoso y potente que se ve a los lados de la paupiette...?..... Pues sí queridos....esa es!… os la cuento:
Súper-provocativo al paladar porque en el mismo bocado se pueden sentir sabores dulce, agrio, salado y picante... que nos harán saltar las papilas gustativas como si tuvieramos peta-zetas en la boca...
Proviene originariamente de la India y por supuesto que no vamos a encontrar ni la pimienta ni el jenjibre ni las ramas de canela que tienen por allí..., pero podemos intentar hacerlo de una manera digna en casa... y lo que sobre se mete dentro de un bote y a la nevera, que puede estar meses solo tapado, sin estropearse...
Os dejo una dirección de esta cocinera que tanto me gusta, que explica a la perfección las bases del chutney.
(Pincha aquí...) CHUTNEY DE MANZANA, MORA y CANELA de Lorraine Pascale
(Pincha aquí...) CHUTNEY DE MANZANA, MORA y CANELA de Lorraine Pascale
NUESTRO CHUTNEY DE FRESAS PARA ACOMPAÑAR :
Básicamente se trata de poner a fuego medio una cazuelilla con un vaso de vinagre blanco de vino o de arroz, unos granos de pimienta negra y algo de pimienta negra molida, media cucharadita de sal, un par de cayenas pequeñas o medio chile rojo picado..., finalmente un poquito de canela o nuez moscada ( admite por igual) y las fresas troceadas junto con un chorrito de limón...
Tapamos y vamos revolviendo.... Controlando en todo momento que no se queme por abajo... mejor menos fuego aunque dure más el proceso...
El olor predominante al principio es el del vinagre lógicamente..., que no ha de ser fuerte pero además de darle sabor es lo básico para que se mantenga por tiempo este preparado.
¿y cuando está?... pues cuando lo veamos bien espeso, con trozos de las fresas todavía a la vista porque no es una mermelada ni una compota... Calculando a ojo, puede llevar lo mismo que las paupiette en el horno... unos 20 minutos
¿y qué hacemos con las fresas que nos sobren.... Pues las dejamos para el postre... con chocolate
¿y qué hacemos con las fresas que nos sobren.... Pues las dejamos para el postre... con chocolate
No váis a equivocaros con esta receta frates...plato completo y postre saludable..., triunfaréis de nuevo!!
Chaooooo.
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